Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский заявил о нестабильной погоде. По этой причине в квартирах, школах, больницах и детских садах уже холодно. 

“Поручил главам начинать давать тепло. Во многих муниципалитетах с понедельника стартует отопительный сезон. Где-то уже учреждения социальной сферы подключены, на очереди жилой фонд”, - сообщил Воскресенский на своей странице во “ВКонтакте”. 

По его словам, готовить котельные и тепловые сети к отопительному сезону начали еще летом. В предыдущем году модернизировали 43 котельных в 17 муниципалитетах. Также произвели замену старых паровых котлов на водогрейные. В приме глава региона приводит Колобово и Палех. В этом сезоне их запускают в работу. 

А вот для того, чтобы исправить ошибки в системе теплоснабжения и решить старые проблемы в Тейкове в Красных Сосенках и Родниках, пришлось прибегнуть к помощи специалистов ИГЭУ. 

Летом стартовали работы по перевооружению еще 30 котельных в 14 городах и районах.  

“К отопительному сезону подготовили около тысячи километров теплосетей, в том числе заменили 75,8 км ветхих”, - доложил Воскресенский. 

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что отопительный сезон в жилых домах ивановцев начнется 19 сентября. Такую же дату озвучили в Кинешме и Вичуге.