Свой следующий матч в Первенстве России по футболу среди команд Второй лиги ивановский “Текстильщик” проведет с командой “Динамо-2” в Химках на стадионе учебно-тренировочной базы “Новогорск-Динамо”. В рамках 1/64 финала Кубка России подопечные Игоря Колыванова сыграют против «Спартака» из Костромы. 

Прогнозы на предстоящие матчи дал болельщик ивановского “Текстильщика” с 1985 года, футбольный эксперт, в прошлом спортивный журналист Александр Горохов.

- На “Динамо-2” прогноз выигрышный. Думаю, что “Текстильщик” отдохнул после предыдущих двух матчей и постарается в гостях раскатать, чтобы продолжить доминирование в турнирной таблице ПФЛ. 

Прогноз на матч со “Спартаком” из Костромы сложно давать вообще в принципе. И вот почему. Во-первых, наши хотят выиграть, и я думаю, что выиграют. Но, естественно, могут случиться обстоятельства примерно следующего характера. Игры на Кубок первые раунды “Текстильщик” у нас обычно всегда выигрывает, а потом их сливает по той простой причине, что это невыгодно, неудобно и в общем-то затратно. Если же “Текстильщик” в этом сезоне планирует реально подняться и Кубок для клуба имеет какое-то важное значение - о чем мне абсолютно не известно - они могут рассчитывать на победу в этом матче.

Потому что последний матч с командой из Костромы закончился со счетом 2:2. Думаю, такой результат разозлил ивановских футболистов, у них должно возникнуть реальное желание выиграть. Надо заметить, что это им по силам. Правда, я не знаю о планах нашего клуба насчет продолжения игры в Кубке. Раньше почему-то Кубок считался не престижным, а сейчас, возможно, захотят по просьбе руководства привезти к нам команду Первой лиги, не дай Бог, Премьер-Лиги. Если они на это рассчитывают, им абсолютно по силам выиграть у “Спартака” в Костроме.