В первом полугодии 2022 года жители оформили в ВТБ Ивановской области более 8 тысяч карт платежной системы «Мир». Показатель превышает уровень аналогичного периода 2021 года на 50%. При этом каждую седьмую карту клиенты банка открыли в цифровом виде.

Динамичнее всего увеличивается спрос на современные – цифровые – карты «Мир». Одна из причин – их проще и быстрее открыть, достаточно воспользоваться приложением. Причем ждать платежного инструмента не придется – он появится моментально. По сравнению с первой половиной 2021 года интерес к виртуальным картам национальной платежной системы в текущем году вырос на порядок. 

Всего за полгода держатели карт «Мир» ВТБ из числа жителей Ивановской области потратили 1,5 млрд рублей – на 78% больше, чем за январь-июнь 2021 года. Также оборот операций по цифровым картам увеличился кратно – что говорит об их активном использовании для повседневных покупок.

По данным аналитиков ВТБ, доля карт «Мир» в общем безналичном обороте в Ивановской области с начала года выросла с 24% до 34%. Остальные финансы приходятся на действующие карты международных платежных систем. Доля «Мира» в обороте цифровых карт увеличилась с 50% в январе до 94% в июне.

«Ивановцы активно переходят на использование карт «Мир», отдавая им предпочтение перед инструментами покинувших рынок нашей страны международных платежных систем. Причем жители стали чаще выбирать виртуальные карты – с ней можно привычно расплачиваться телефоном и не носить с собой кошелек. Цифровые карты достаточно в пару кликов добавить в один из действующих pay-сервисов – например, Mir Pay или Samsung Pay. Также виртуальные карты оценили те, кто оплачивает покупки в Интернете», – отметил Денис Столбиков, управляющий ВТБ в Ивановской области.