В Ивановской области в суд ушло уголовное дело по факту похищения автомобиля и человека.

Обвинение предъявили двум местным жителям. Их обвиняют в покушении на грабеж с применением насилия в особо крупном размере, а также в разбое и похищении человека.

Все случилось 11 июня прошлого года, в страшную жару. Двое приятелей увидели возле одного из домов на улице Лежневской автомобиль «Ниссан Джук», в нем была 32-летняя женщина.

26-летний злодей уселся вперед, на пассажирское сиденье, и заткнул даме рукой рот. Но та сумела вырваться, выбралась из авто и принялась звать на помощь. Тогда беспредельщики ретировались. Но идея похитить какую-нибудь автоледи.

В тот же день они приметили на улице Кирякиных областного центра автомобиль «Хендэ Солярис». В нем была 25-летняя девушка. Парни сели в машину, перетащили даму с водительского сидения на заднее и показали ей нож. Затем отняли сотовый телефон, ювелирные украшения и автомобиль «Хендэ Солярис», всего причинив ущерб на более чем 450 тысяч рублей.

Машину доморощенные гангстеры решили продать и, не отпуская девушку, поехали к гаражам на улицу Лесную в поселке Железнодорожный. Там их и задержала полиция.

Дело будет слушаться во Фрунзенском районном суде, отметили в прокуратуре области.