В газете Ивановской мэрии «Рабочий край» в №9 от 11 марта 2022 года была опубликована информация от ОГКУ «Ивановский межрайонный центр занятости населения» о вакансиях и зарплатах.

В числе вакансий с максимальными зарплатами упоминаются педиатры и терапевты. Им, по информации ЦЗН, предлагают оплату в 50 тысяч рублей. При столь высокой для Ивановской области цифре медиков отчего-то катастрофически не хватает: свободны более 70 вакансий.

При этом ранее депздрав назвал среднюю зарплату ивановских врачей, она, по данным департамента, составила 53 800 рублей.

В редакцию «Ивановских новостей» пришла по электронной почте копия расчетного листка терапевта одного из медучреждений Ивановской области. Реальную, а не официально названную сумму заработной платы, которую получают врачи на руки, вы можете увидеть на фото.

Часть расчетного листка мы убрали, поскольку к врачу могут применить санкции. Ведь ранее «Ивановские новости» сообщали, что ивановский депздрав озаботился, «чтобы не вылилось в СМИ». От медучреждений требуют держать дистанцию со СМИ и каждое слово согласовывать с вышестоящим руководством.

«Ивановские новости» направили запрос в департамент здравоохранения Ивановской области с просьбой сообщить информацию о реальных зарплатах врачей и разъяснить расхождения в озвученных суммах.