День пропавших детей ивановские поисковики ПСО “Лиза Алерт” отметили символично - поступил клич от владимирских коллег о помощи в поисках шестилетнего ребенка в лесной местности. Мальчика нашли оперативно, выезд не потребовался. 

Вообще последняя неделя выдалась насыщенной, констатируют добровольцы. Много заявок поступило в субботу 28 мая. Специалисты “Лес на связи” отработали заявку по любителям лесных прогулок в Шуйском районе. Утром выполнили задачу по поиску Дмитрия Ермилова. К счастью, через 4 дня после пропажи он самостоятельно возвратился домой. 
 
В конце дня в отряд позвонили обеспокоенные родственники 45-летней ивановки. Они сообщили, что женщина долгое время не выходила на связь. К счастью, все обошлось благополучно.  

Около восьми вечера кинешемским поисковикам поступила заявка о пропаже 7-летнего ребенка. Через полчаса школьника родители самостоятельно обнаружили ребенка. 

В 21:10 поступила заявка о пропаж двух восьмилетних мальчиков. Поисковики отряда даже успели сформировать экипажи и выехать на место поисков. В это время пришла информация: “С мальчиками все в порядке, живы, дома”. 

Еще один “детский” поиск организовали поздно ночью в Тейковском районе. Было известно, что пропал 11-летний мальчик. По этому факту объявили выезд в город/лес. Подростка нашли сотрудники правоохранительных органов. Часть поисковиков успела доехать до Тейкова. Поисковики отряда из числа местных жителей успели выполнить несколько автономных задач, уточнили в отряде. 

Есть и незавершенные поиски. В Савинском район идет прочес местности. Там 12 мая пропал 76-летний Станислав Абрамычев. Напомним, он уехал на автомобиле "Рено Логан" светло-серого цвета в неизвестном направлении, рассказали в поисково-спасательном отряде “Лиза Алерт”. 

Читайте также: Координатор «Лизы Алерт» в Иванове Василий Александров:«Хотите обезопасить ребенка - не ограничивайте его».