Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при строительстве инфекционного госпиталя в Иванове закрыли. Это подтвердили «Ивановским новостям» в региональном управлении СКР. О причинах этого процессуального решения в ведомстве комментариев не дают.

Напомним, история с ивановским инфекционным госпиталем стала резонансной даже на федеральном уровне. В октябре 2020 года департамент строительства и архитектуры Ивановской области заключил с подрядчиком госконтракт на строительство мудучреждения в срок до 31 декабря 2020 года. Тогда госпиталь называли быстровозводимым. 

2,56 миллиардов рублей составила цена контракта и еще 500 миллионов добавило правительство РФ провалившей сроки сдачи компании - ямальской фирме «Газхолодмаш», которую называют близкой видному «единороссу» Дмитрию Кобылкину. В МВД сообщали, что в департаменте архитектуры сдали фиктивный отчет о готовности госпиталя.

Еще в апреле прошлого года СКР возбудил против чиновников областного депстроя уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Однако теперь его закрыли. До сих пор за срыв сдачи госпиталя так никого и не наказали.