Из резервного фонда правительства РФ выделят свыше 500 миллионов рублей на достройку ивановского инфекционного госпиталя, который только с издевкой можно называть «быстровозводимым».

О предоставлении «разовой помощи» бюджету Ивановской области для запуска госпиталя сообщили в правительстве РФ. Соответствующее распоряжение об этом подписал премьер-министр Мишустин.

Деньги от правительства РФ перечислят в форме субсидии для софинансирования расходов местного бюджета на завершение строительства и сдачу социально значимого объекта. 

О судьбе уже потраченных при строительстве средств по-прежнему ничего не известно.

Напомним, в облправительстве по-прежнему не называют даже приблизительных сроков открытия госпиталя. Между тем, это медучреждение сейчас как никогда необходимо для качественной медпомощи жертвам третьей волны пандемии. С 31 декабря - плановой даты ввода в эксплуатацию - прошло уже более 8 месяцев. На территории стройки за это время успел произойти подозрительный пожар, вскрылись факт гибели рабочего и факты получения травм другими работниками. В апреле СУ СК по Ивановской области возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия, в отношении сотрудников департамента строительства и архитектуры. Но открытие госпиталя это не приблизило.