В Шуе суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве местного видеоблогера Сергея Голякина. 39-летнего жителя райцентра признали виновным в том, что он лишил жизни своего знакомого, который был известен в Шуе своими смелыми видеороликами.

Напомним, трагедия случилась 14 апреля прошлого года днем. Блогер отправился собирать березовый сок, там, на поляне в паре километров от деревни Перемилово, сел выпивать со знакомым. А потом между мужчинами вспыхнула ссора.

Они подрались. Злодей взял из своего автомобиля болгарку и ударил блогера по голове. Тот упал, и нападавший добил его семью ударами по голове, еще около десятка пришлось по рукам: видимо, несчастный защищал ими голову. 

Голякин умер от травм на месте.

Отметим, по информации «Ивановских новостей», блогер имел судимость по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Шуйский городской суд приговорил убийцу к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Более трех миллионов рублей компенсации морального вреда он должен заплатить матери, юному сыну и жене погибшего. Приговор может быть обжалован, сообщили в областной прокуратуре.

Читайте
"Ивановские новости" в: