12 мая в Ивановской области произошло немало важных событий. "Ивановские новости" рассказывают о самых значимых и до сих пор актуальных из них.

Приехавшая из деревни погулять по «Серебряному городу» 9-классница попала под колёса в Иванове

«Ивановские новости» выяснили подробности ДТП, в котором пострадала школьница в День Победы в областном центре.

Оно произошло в праздничный день поздно вечером, в 21:15, на улице 8 Марта. 21-летний парень на автомобилем «Дэу Нексия» сбил 16-летнюю девочку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода.

Школьница получила травмы, ее отвезли в детский травмпункт.

В полиции также сообщили, что водитель не был пьян.

По информации «Ивановских новостей», пострадавшая девочка приехала из Лухского района в Иваново в праздничный день. 9-классница гуляла по торговому центру «Серебряный город». Однако праздник, увы, закончился для нее в больнице.

В Ивановскую область пришло резкое потепление

И сразу ушло. Около 20 градусов тепла было днем. Но к вечеру начался дождь. И вскоре...

Жителям Ивановской области массово разослали предупреждения о резком ухудшении погоды

В пятницу, 13 мая, столбик термометра днем не будет подниматься выше плюс 13 градусов, приблизительно такую же температуру обещают в выходные. А главное – все ближайшие дни, по предсказаниям синоптиков, будут дождливыми.

Житель Ивановской области сварился в подъезде дома

21 января прошлого года в подъезде дома на улице Машиностроительной в Кохме прорвало трубу на тепловом узле. Из нее брызнул фонтан кипятка, который окатил мужчину. Тот получил термические ожоги и умер в больнице, сообщили в СУ СК России по Ивановской области.

Находясь в тамбуре подъезда, жилец упал на индивидуальный тепловой пункт. Произошло сбрасывание горячей воды в тамбур подъезда и на него самого. Он получил 85% ожогов тела. 

Директор МУП «Городская управляющая организация» эксплуатировал тепловой пункт при наличии дефектов, которые влияют на безопасность работы. Не было тепловой изоляции на трубопроводах и запорно-регулирующей арматуры, отсутствовало ограждение части ИТП.

Судить его будут по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Это оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека.

Читайте
"Ивановские новости" в: