"Ивановские новости" писали, что директора департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина подозревают в крупном мошенничестве - в хищении бюджетных средств в сумме более 10 млн рублей при осуществлении закупок на поставку медицинского оборудования в составе преступной группы.

В апреле возбудили и расследуют уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. В УФСБ по региону также сообщили, что максимальный срок, который предусматривает эта статья, составляет 10 лет. 

Обыски прошли как в особняке, так и в кабинете господина Фокина. 

Сегодня, 12 мая, стало известно, что Фокин задержится в СИЗО до 15 июня. Только такую меру пресечения видит суд.

Как живет Артур Фокин, федералы подсмотрели из-за забора. Так, к слову, напомним, что опубликованы данные о доходах начальника ивановского департамента здравоохранения Артура Фокина и его заместителя Алексея Буянкина, которые в этом году были арестованы почти друг за другом.

В 2021 году Артур Фокин заработал 3 205 946 рублей. У него в собственности находятся квартира площадью 43 квадратных метра, а также доля в квартире площадью 46 квадратных метров.

Годовой доход его супруги составил всего 20 тысяч рублей. Зато в ее собственности имеется дорогостоящий автомобиль Lexus RX 200t, два земельных участка площадью по 1500 квадратных метров каждый, и два жилых дома, в том числе – площадью 259 квадратных метров. Также у нее – доли в двух квартирах: площадью 46 и 62 квадратных метра.

Сегодня кресло Фокина заняла Татьяна Слабинская. Она была его замом, а теперь вот исполняет обязанности директора департамента здравоохранения.




Ссылки по теме:

Артур Фокин: «Прогнозировать пик коронавируса - дело неблагодарное»
Читайте
"Ивановские новости" в: