К начальнику ивановского депздрава Артуру Фокину пришли с обысками

icon 15/04/2022
icon 11:35
Главная новость Важная новость
К начальнику ивановского депздрава Артуру Фокину пришли с обысками

©

Информация о серьезных проблемах у руководителя ивановским департаментом здравоохранения утекла в интернет рано утром. Сначала в виде слухов. Потом стало известно об обысках – пока из собственного источника.

Сегодня, 15 апреля, в поле зрения силовиков попал начальник департамента здравоохранения Артур Фокин. Есть информация, что у него дома и на работе идут обыски.

Подчеркнем: информацию редакция получила из собственного источника. Официальных заявлений ни от одного из ведомств на момент 11.30 не поступало.

Полагаем, интерес к персоне Артура Фокина прямым образом связан с уголовным делом Алексея Буянкина, который был заместителем Фокина.

В УФСБ выявили факты мошенничества при освоении бюджетных средств, выделенных на закупку медицинского оборудования для комплектования лечебных учреждений Ивановской области.

«При ведении закупок представитель коммерческой организации, занимающейся поставками медицинского оборудования, похитил бюджетные денежные средства на общую сумму более 10 миллионов рублей. УФСБ возбудило и расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ», - уточнили спецслужбы.

Освещение задержания Буянкина закончилось информационным скандалом. Ивановское правительство категорически отрицает родственные связи Буянкина с Ольгой Хасбулатовой. Об этом мы писали здесь.

Вероятнее всего, официальные комментарии и подробности по делу Фокина появятся в течение дня. «Ивановские новости» сразу же их опубликуют.

Информация дополняется и проверяется.