Праздничный день 9 мая, посвященный 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начался в Иванове с памятных мероприятий на воинских мемориалах. В местечке Балино и Соснево память павших героев Великой Отечественной войны почтили первые лица города и области.

К памятнику «Воину-освободителю», мемориалу Скорбящей Матери и памятному знаку жителям блокадного Ленинграда на воинское захоронение в местечко Балино возложили цветы.

Память героев Великой Отечественной войны почтили представители силовых структур, общественных организаций и духовенства.

На кладбище захоронено 1706 советских солдат, умерших от ран в ивановских госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

Панихида по воинам, павшим в боях за Отечество прошла и у воинского захоронения в местечке Соснево. К подножию мемориала на Сосневском кладбище цветы возложили представители городской и региональной власти, депутаты, ветераны и родственники, захороненных здесь героев.

Утром 9 Мая руководители областного центра, кадеты и юнармейцы возложили венки и цветы и к памятнику Георгию Победоносцу на площади Победы города Иванова.

А в Родниках уже прошло шествие "Бессмертного полка". 











Читайте
"Ивановские новости" в: