«Ивановские новости» продолжают изучать сведения о доходах первых лиц правительства Ивановской области и членов их семей за прошедший 2021 год.

В числе прочих были опубликованы данные о доходах начальника ивановского департамента здравоохранения Артура Фокина и его заместителя Алексея Буянкина, которые в этом году были арестованы почти друг за другом.

В 2021 году Артур Фокин заработал 3 205 946 рублей. У него в собственности находятся квартира площадью 43 квадратных метра, а также доля в квартире площадью 46 квадратных метров.

Годовой доход его супруги составил всего 20 тысяч рублей. Зато в ее собственности имеется дорогостоящий автомобиль Lexus RX 200t, два земельных участка площадью по 1500 квадратных метров каждый, и два жилых дома, в том числе – площадью 259 квадратных метров. Также у нее – доли в двух квартирах: площадью 46 и 62 квадратных метра.

Алексей Буянкин, если верить декларации, живет несколько скромнее своего начальника. Его доход за год составил 1 833 224 рубля. В его собственности – квартира площадью 125 квадратных метров, а также два автомобиля - Volkswagen Beetle и AUDI Q3.

Супруга арестованного заместителя начальника депздрава заработала за год скромные 369 304 рубля.

Напомним, руководителей депздрава подозревают в причастности к хищениям более 10 миллионов рублей при осуществлении закупок медицинского оборудования. Более подробно об этой истории можно прочитать здесь.

Читайте
"Ивановские новости" в: