В редакцию «Ивановских новостей» обратилась читательница с грустной историей обмана пожилых людей. Вероятнее всего, это не единичные случаи. Поэтому рекомендуем местной полиции обратить на это внимание. В конце концов, профилактическую работу с населением еще пока никто не отменял.

«Хочу рассказать, как в Кохме разводят пенсионеров. Ходят молодые парни, возраст 25-27 лет. Они представляются пожарной проверкой. Представляют липовое удостоверение, липовое постановление, что есть такой закон, что до конца 2022 года у каждого должен быть огнетушитель», - пишет наша читательница.

Заговаривают пенсионеров, давят на постановление. В итоги за огнетушитель, стоимостью 2,5 тысячи рублей продают за 10-13 тысяч рублей.

«Дед 77лет попал на 10 000 рублей. А 92-летняя бабушка - на 13 000. Полиция разводит руками: сами купили. Выдают что-то, похожее на товарный чек, в котором нет ни названия предприятия, ни каких-то других опознавательных знаков. Зато крупным чёрным шрифтом написано, товар возврату и обмену не подлежит, и претензий к продавцу нет», - рассказывает женщина.

Предупредите своих близких пожилых родственников: в городе, вероятно, орудует банда таких обманщиков.

Читайте
"Ивановские новости" в: