В Фурманове предъявили обвинение 44-летнему мужчине в причинении тяжкого вреда здоровью человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, и повлекшем по неосторожности смерть. Мужчина довел до могилы собственную мать.

Версия следствия такова. Все произошло 8 октября 2021 года. Сын вернулся домой к матери пьяный. Он увидел, что его 64-летняя родительница лежит на полу возле кровати.

Несмотря на то, что женщина находилась еще не в преклонном возрасте, она не могла сама передвигаться из-за болезни. Сын как раз потому и жил вместе с матерью, чтобы ухаживать за ней. И на этот раз он попытался поднять ее с пола. Однако то ли родительница сопротивлялась, то ли стала кричать, но закончилось все тем, что сын разозлился и жестоко избил ее.

Избиение руками и ногами показалось ему недостаточной карой, и он схватился за швабру. Удары рукояткой инструмента для мытья полов посыпались на несчастную больную.

Расправившись с матерью, пьяный мужчина лег спать. Наутро его ждал страшный «сюрприз» в виде трупа родительницы, который к тому моменту уже остыл.

Протрезвевший мужчина испугался, принялся звонить бывшей жене, та вызвала медиков и сотрудников правоохранительных органов.

Уголовное дело направили в Фурмановский городской суд. Статья, которую вменяют мужчине, предусматривает в качестве наказания до 15-ти лет лишения свободы.

Читайте
"Ивановские новости" в: