В соседнем с Ивановской областью регионе сообщили о стрельбе по территории детского сада. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Ярославль Главный». Согласно этим данным, речь идет об одном из детсадов в Ярославле.

Как сообщает телеграм-канал, выстрел прогремел 5 мая около детсада №90 на улице Фурманова областного центра. По предварительной информации, мужчина стрелял из обреза охотничьего ружья в калитку садика. Полиция приехала быстро и задержала неадеквата.

Им оказался местный житель, который раньше уже имел проблемы с законом. Во время инцидента он был пьян. Полиция изъяла у него нож и обрез, сообщает телеграм-канал, и готовится возбудить уголовное дело. Вся эта информация проверяется и уточняется.

Также следователи выясняют, что было на уме вооруженного человека, напавшего на детский сад.

Напомним, чуть менее года назад, 11 мая 2021 года, случилась трагедия в Казани. В результате стрельбы в гимназии №175 погибли 9 человек, пострадали еще около двух десятков. На школу напал 19-летний юноша, его задержали. Перед этим он в соцсети называл себя «богом», а утром перед стрельбой заявил, что «убьет огромное количество биомусора». Вслед за этим в школах Ивановской области приняли дополнительные меры безопасности.

davanusala.lv

Читайте
"Ивановские новости" в: