4 мая Кинешемский горсуд удовлетворил ходатайство адвоката экс-заместителя губернатора Ивановской области Андрея Кабанова об условно досрочном освобождении. Суд вынес решение освободить Кабанова условно досрочно. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, суд признал Андрея Кабанова виновным в двух фактах получения взяток и приговорил к лишению свободы на 8,5 лет, а также к штрафу в 30 млн рублей. Согласно приговору, в 2014-2015 годах он получил взятки в сумме 7 миллионов рублей от председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александра Жукова за покровительство по службе, а также в сумме 1 миллиона рублей от предпринимателей в лесозаготовительной сфере за содействие в оформлении разрешительной документации. Попытка выйти по УДО оказалась для Андрея Кабанова безуспешной. Также с него постановили взыскать 8 миллионов рублей в доход государства.

Летом прошлого года суд освободил Андрея Кабанова за 1 год и 1 месяц до окончания срока и заменил колонию на принудительные работы с удержанием 15% зарплаты в доход государства. Он жил в исправительном центре в Кинешме и работал в Кинешемском музее.

Ранее в интервью "Ивановским новостям" Андрей Кабанов заявил о возвращении в политику: «Упаси Господи!»

Читайте
"Ивановские новости" в: