В преддверии Дня Победы военнослужащие приводят в порядок воинские захоронения и мемориалы в регионах России.

В городе Южа военнослужащие Шуйского гарнизона первой танковой армии Западного военного округа благоустраивают мемориал «Танк», подготавливая его к 77-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войны.

В рамках благоустройства мемориала проводятся работы по оштукатуриванию постамента, по окраске частей танка, а также по уборке прилегающей территории.

Территорию вокруг обелиска памяти воинам Великой Отечественной войны в Родниковском районе привели в порядок сотрудники службы судебных приставов. Они очистили и озеленили территорию, убрали мусор, покрасили лавочки, вымыли обелиск.

Такие мероприятия проходят ежегодно и являются данью памяти погибшим воинам Великой Отечественной войны, отдавшим свою жизнь за свое Отечество. Судебные приставы чтут традиции.

«Памятники, мемориалы, стелы, обелиски – это части истории. Они рассказывают о событиях минувших лет. Поэтому благоустройство памятников – это не только наша благодарность героям, отдавшим жизни за наше светлое будущее, но и способ сохранения истории для этого и последующих поколений», - отмечают ивановские судебные приставы.

Читайте
"Ивановские новости" в: