Сергей Шестухин стал, пожалуй, единственным депутатом Ивановской областной думы, который выступил с критикой работы ивановского губернатора Воскресенского и заявил, что «Воскресенский так и не стал своим для Ивановской области». Вслед за этим Шестухин отказался от мандата депутата ИОД. Он прокомментировал произошедшее по просьбе «Ивановских новостей»:

«Сегодня в стране уже сложилась четкая конструкция управления, при которой оппозиционные партии могут лишь исполнять видимость оппозиционной деятельности, реальная же политическая оппозиция закончилась полностью. Более того, сейчас занятия оппозиционной деятельностью могут наносить существенный ущерб своему государству, чем я заниматься не собираюсь. В то же время не могу закрывать глаза на проблемы и мнения своих избирателей и заниматься полным и всеобщим одобрямсом.

В связи с этим принял решение сложить с себя полномочия депутата Ивановской областной Думы. Своим избирателям готов и дальше помогать по возможности на общественных началах», - заявил Сергей Шестухин.

Экс-депутат, освобожденный от необходимости работать в Ивоблдуме, пообещал отправиться с гуманитарной миссией в Донбасс.