Депутат Ивановской областной думы Сергей Шестухин, который дал эксклюзивное интервью редакции «Ивановских новостей», и которое разобрали на цитаты местные стоковые телеграм-каналы, как мы и предполагали, попал в опалу.

Это, пожалуй, единственный депутат областной думы, который выступил с критикой работы ивановского губернатора Воскресенского и заявил, что «Воскресенский так и не стал своим для Ивановской области».

Шестухин предвидел такой исход после публикации открытого интервью изданию «Ивановские новости».

«Не исключаю такого прогноза. Но это лишь свидетельство слабости и трусости. Хотя я не создаю реальной опасности для действующей власти, а занимаюсь анализом и критикой тех вопросов, которые, как  вижу, нужно решать по-другому. Я подмечаю ошибки и недочеты».

Сегодня в интернет-пространстве запустили информацию, что Сергея Шестухина собираются лишить депутатского мандата.

Сергей Шестухин прокомментировал читателям «Ивановских новостей» появившуюся информацию.

«В 2018 году у меня действительно был долг за аренду земельного участка. Мой долг погасило третье лицо, поскольку своих средств на тот момент у меня не хватало. То есть вместо арендатора я стал должен третьему лицу. Эту сумму прокуратура посчитала моим доходом. Как это сложилось в прокурорских головах, для меня загадка, тем более, что этот период в прокуратуре уже проверяли. И пояснения по нему уже давал год назад.

Долг, я, конечно, вернул, и это очевидно расходы, а вовсе не доходы! Но такие расходы указывать в декларации не требуется», - говорит депутат областной думы.

Он уверен: «убрать» его хотят вовсе не из-за этого.

Это конечно лирика, и понятно, что выгонять из Думы меня хотят вовсе не за это. Просто, пользуясь случаем, хочу в очередной раз сказать, что чист перед законом и своими избирателями. Работал, как мог. Знал, куда шел. Знал, чем рискую. Бороться за справедливость не прекращу, хотя понимаю, что репрессии на этом не закончатся».

«Прокуратура не требует принятия ко мне каких-то санкций, все на усмотрение депутатов. Но, обращаю внимание, меня люди выбирали, они мне мандат выдали, а вовсе не губернатор и не депутаты», - уточнил «Ивановским новостям» Сергей Шестухин.

Мечтал и пытался ли Сергей Шестухин стать главой Ивановской области? Какие, по его мнению, 3 главных провала действующего губернатора Воскресенского? Как вывести 37-й регион из состояния нищеты и что можно сделать уже в ближайшее время? Читайте об этом на «Ивановских новостях».