Стали известны результаты поисковых мероприятий в деревне Выра Гатчинского района Ленинградской области, на реке Оредеж. В них принимают участие два водолаза из Иванова. В отчете водолазной группы “Добротворецъ” говорится, что заявка от родственников без вести пропавшей поступила 22 января. В ней сообщается, что пропавшей 41 год, требуется помощь в обследовании реки. 

Водолазную группу сформировали в тот же день. 23 января на место происшествия выехали водолазы из Москвы и Иванова. 24 января около 9 утра поисковая группа прибыла на место.  
После сбора оборудования к работам приступили две группы с мотобурами и видеокамерами. Задействовали 2 телеуправляемых необитаемых подводных аппарата. Однако в их работе в процессе эксплуатации выявили плохие условия. Среди них множество зацепов, потеря двух роботов. После контроль над роботами восстановили. 


Через каждые 10-15 метров участники мероприятия пропиливают майны. Это необходимо для того, чтобы избежать потери роботов.  
В третьем часу дня для поиска задействовали две инфракрасные камеры.

После подключили и третью. В это же время приступили к повторному осмотру участка в районе места происшествия - непосредственно под прорубью. 


В 16:30 водолаз совершает погружение. Оно проводится по всем правилам техники безопасности с применением сигнального конца со страхующим. 
Через 40 минут водолаз погружение закончил.

В седьмом часу вечера после обогрева водолаза, общего отдыха участников поисковых работ, группа вновь вышла на лед.

Продолжили осмотр донной поверхности при помощи одного ТНПА «Rovbuilder» РБ-150. Поисковые работы завершили в начале девятого вечера. 


Что удалось? 
-участники обследовали 300 метров от места утопления, 
- мотобурами проделали во льду около 200 майн; 
- водолазы Водолазной группы "ДобротворецЪ" совершили 1 погружение. 


К сожалению, без вести пропавшую найти не удалось. Из условий в районе проведения поисковых мероприятий отметим скорость течения - 0,8 м/с. 


Напомним, Анна Ускова утонула на Крещение на глазах детей и мужа. Семья приехала на реку, чтобы попариться в баньке. Выбежав из парилки, женщина прыгнула по диагонали в ледяную реку. Это и стало фатальной ошибкой - ее затянуло под лед. 

vk.com/divers.dobrotvorec




Ссылки по теме:

Ивановских водолазов направили на поиски 40-летней Анны Усковой
Ивановские водолазы ищут тело утонувшей на Крещение в проруби в Ленобласти женщины