Очередной снегопад оказался не под силу коммунальщикам Ивановской области. Это признала областная прокуратура. Правда, до сих пор не понятны конкретные действия нового прокурора в отношении виновных лиц.

Ежедневно рапортуя о тысячах кубометрах снега, вывезенных на полигон из Иванова, местные власти так и не проконтролировали своевременную уборку города в социально значимых местах.  

Доводим до сведения читателей, что проезжая часть должна быть почищена в первую очередь.

Во вторую очередь должны быть почищены тротуары и остановочные карманы. Причем снежных валов на остановках быть не должно, поскольку это делает невозможным заезд автобусов и, к тому же, затрудняет движение пешеходов к автобусу. Есть вероятность, что человек поскользнется и упадет под транспорт.

По вопросам неудовлетворительной очистки дорог, тротуаров на подходе к остановкам и самих остановочных карманов следует обращаться в управление благоустройства администрации г. Иваново. Телефон центральной диспетчерской службы 900-900.

Эту информацию «Ивановским новостям» сообщили в ГИБДД. К слову, один из местных отделов ведомства опубликовал советы, согласно которым в метель из дома лучше вообще не выходить. В современных условиях при нынешней уборке дорог и населенных пунктов можно в буквальном смысле потеряться.

Впрочем, читайте сами.

Читайте
"Ивановские новости" в: