В Ивановской области нашли ребенка, которого мать не видела около двух лет. Трехлетнюю девочку все это время воспитывал отец.

Ранее семья жила в Ярославле. Когда совместная жизнь не сложилась, супруги развелись, а отец ребенка решил жестоко отыграться на супруге.

В мае 2020 года он, никого не предупредив, забрал ребенка и уехал в Ивановскую область, запретив бывшей жене любые контакты с дочерью. Женщина решила отстаивать свое право в суде.

После длительных судебных тяжб за женщиной признали ее право на воспитание ребенка. Однако супруг по-прежнему отказавал ей в общении с малышкой. Женщине пришлось искать поддержки у судебных приставов. Они выяснили, что девочка живет с бабушкой в Вичугском районе Ивановской области, там же она ходит в детский сад. От туда и решили забрать ребенка.

В один из дней в детский сад нагрянула многолюдная делигация. На глазах судебного пристава, инспектора комиссии по делам несовершеннолетних, представителя органов опеки, сотрудников полиции и обескураженных воспитателей мать и дочь воссоединились. Отца девочки заранее уведомляли о готовящемся визите и приглашали также присутствовать при встрече, но тот в указанное время не пришел.