В Комсомольске вынесли приговор по делу о покушении на убийство. На скамье подсудимых оказался 26-летний местный житель.

Молодого человека признали виновным по нескольким статьям "Кража с причинением значительного ущерба", "Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия", "Умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, путем поджога" и "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом с целью скрыть другое преступление".

События разворачивались в мае 2021 года. 26-летний житель Комсомольска был в гостях у своего знакомого, где они распивали алкоголь. Во время застолья ему пришла мысль забрать у хозяина сотовый телефон и банковскую карту. Он начал избивать его всем, что попадалось под руку: бутылкой, табуретом и другими предметами, пока тот не потерял сознание.

Чтобы скрыть следы преступления он решил убить знакомого и сжечь его квартиру. Он поджег мебель и ушел. С помощью похищенного телефона он перевел на свой счет 6 тыс рублей с карты приятеля.

Однако, его замысел с убийством провалился. Пожарные, прибывшие по вызову, спасли хозяина квартиры. Подозреваемого задержали. Как выяснилось, месяцем ранее он совершил другое преступление, украл мотоскутер.

В ходе суда с учетом всех эпизодов дела молодого человека приговорили к 12 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ему также назначили ограничение свободы на срок 1 год.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.