В селе Холуй Южского района строят новый моста через реку Тезу. Сейчас бурят сваи основания под опоры и фундамента набережной. Метод устройства буронабивных свай позволяет работать и зимой, во время морозов.

Напомним, 25 дней две части села Холуй были оторваны друг от друга прежде, чем собщение между ними восстановили. Мост обрушился под тяжестью фуры. КамАЗ пролежал в реке почти неделю, прежде чем его вытащили.

В октябре минувшего года в Холуе началось строительство нового моста, подготовительные работы уже завершили, возвели рабочий городок для строителей, демонтировали остатки старого моста.

Новый мост пройдет от перекрестка улиц Путилова и Парижской Коммуны у часовни с одной стороны села – до района дома №5 по улице Кавказ на другой стороне Холуя. Длина объекта с учетом моста и подходов составит 456 метров. Дорожники обустроят подходы к мосту, съезды, тротуары, проведут ливневую канализацию и локальные очистные сооружения, наладят освещение. Завершить строительство областные власти обещают уже в этом году.