Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Рядом с Ивановской областью прощаются с убитой педофилами 5-летней девочкой

Вопиющий по своей жестокости и цинизму случай произошел в соседней с Ивановской областью Костроме. 4 января белым днем двое мужчин похитили 5-летнюю малышку, которая играла на улице возле Дома культуры, где работала ее мама. Затем тело изнасилованного ребенка обнаружили в одной из местных общаг.

Обнаружению предшествовали масштабные поиски, в которых участвовали около 500 человек. На подмогу выезжал и экипаж отряда «Лиза Алерт» из Ивановской области. Однако к вечеру 4 января все надежды рухнули - девочку нашли погибшей.

Обоих подозреваемых задержали, они признались в убийстве ребенка и в том, что были пьяны в момент совершения жуткого злодеяния. Одному выродку 44 года и он уже отбывал срок за педофилию. Сообщнику его – 24, и у него только впереди знакомство с обычаями зоны в отношении педофилов и детоубийц.

Костромичи потребовали у правоохранительных органов выдать извергов народу на расправу. Однако, по понятным причинам, самосуд не состоялся.

 

Большая колонна военной техники направляется к ивановскому Северному аэродрому

6 января большая колонна военной техники направилась к ивановскому Северному аэродрому со стороны Костромы. Об этом сообщает телеграм-канал “Местные”. Официально эту информацию пока никак не прокомментировали. 

Напомним, повышение цен на газ привело к протестам в Казахстане. Первые бунты зафиксировали 2 января. Сначала протестующие оккупировали аэропорты, торговые центры и банки. 5 января в Казахстане ввели режим чрезвычайного положения.  

Ранее "Ивановские новости" сообщали о том, что ивановских военнослужащих могут задействовать в антитеррористической спецоперации в Казахстане. В частности, речь идет о российской части КСОР ОДКБ. Это 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада из Ульяновска и 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия из Иванова. 

В Ивановской области муж встретил жену выстрелом из ружья

В селе Дуляпино в Фурмановском районе Ивановской области настолько приветливые мужья, что жен встречают с ружьем в руках. Правда, женщина приехала за вещами. Мужчина подошел к калитке и произвел один выстрел. Сотрудникам полиции дама заявила: ей показалось, что целился супруг не в нее, а в колеса автомашины. На ней она и приехала. Об этом сообщили в сообществе "Полиция 37" во "ВКонтакте".

Стражи правопорядка вооруженного дуляпинца задержали. О миролюбивом характере сельчанина говорит тот факт, что сопротивления он не оказывал. Оружие изъяли. В обстоятельствах инцидента еще предстоит разобраться сотрудникам полиции. 

В Ивановской области в лобовом столкновении «Газели» и «Лифана» пострадал 8-летний ребёнок

6 января сотрудников Госавтоинспекции вызвали в район Китово. Как выяснилось, там произошла авария с участием трех автотранспортных средств. 

Предварительные сведения такие: автомашина "Газель" выехала на “встречку” и столкнулась с легковым автомобилем "Лифан". Третий участник автоаварии - легковая иномарка, которая следовала вслед за "Лифаном". 

Есть пострадавшие. Это водитель и два пассажира "Лифана". Госпитализировали мальчик восьми лет, его отца и мать. У женщины диагностировали перелом ноги.