В соседнем с Ивановской областью регионе прощаются с убитой педофилами девочкой. Напомним, зверский случай произошел 4 января среди белого дня в Костроме. В то время, когда 5-летний ребенок играл на улице рядом с Домом культуры, в котором работает мама девочки, ее похитили двое мужчин.  

Участие в поисках девочки приняли около 500 человек. На помощь выехали экипажи в том числе из Ивановской области. Не остались в стороне и ярославцы - из соседнего региона выехала группа поисковиков "Центр-Спас". Казалось, что всеобщая трагедия не оставила равнодушным никого, кто о ней слышал, знал. В Кострому прибыл опытный координатор детских поисков из столицы Александр (его позывной - "Ромео"). 

Кострома, Волгореченск, Буй, Нерехта, Галич, Сусанино, Вологодская, Владимирская и Кировская область, — вот перечень городов и областей, которые откликнулись на циничный и нечеловеческий случай. 

В двенадцатом часу ночи надежды поисковиков растаяли окончательно - девочку нашли погибшей в одном из соседних общежитий. “Еще одна трагедия, которую не смогли предотвратить. Еще одна боль в сердце каждого из тех, кто принимал участие в поисках”, - сказали о вопиющем случае костромские добровольцы. 

Однако пользователи соцсетей говорят о том, что все было долго: “Прохожие видели похитителей и девочку и никуда не позвонили. Итог мог бы быть иной”, - констатируют они. Впрочем, читайте сами: