Ушедший 2021-й год для многих известных жителей ивановской земли оказался последним в буквальном смысле. Причем те, кого с нами уже нет, ушли, в буквальном смысле, «не докурив последней сигареты» - скоропостижно, неожиданно, оставив след памяти в сердцах многих.

«Ивановские новости» вспоминают тех, кого с нами уже нет.

Открыло смертельный счет в 2021-м году жуткое ДТП в Тейковском районе. Там погиб крупный тейковский и ивановский бизнесмен, известный любитель автоспорта Сергей Мирсков-Агиров.

В жестком ДТП в Белоруссии, в Витебской области, погиб заместитель председателя правительства Ивановской области Сергея Коробкина.

Его жена спаслась чудом.

70-летний настоятель Успенского храма города Наволоки, протоиерей Николай Ребенков и 67-летний клирик Шуйской епархии иеромонах Илья умерли от коронавируса.

Огромной потерей для общества и для администрации стала внезапная смерть руководителя Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Иваново Эдуарда Осипова. Эта утрата невосполнимая.

В Иванове скончалась на 73-м году жизни одна из старейших сотрудниц мэрии - руководитель финансово-казначейского управления администрации города Иванова Тамара Кармазина.

На 65-м году жизни скончалась заслуженная артистка РФ Ольга Раскатова и солистка музыкального театра Лидия Грачева.

На 82-м году жизни скончался главный архитектор Ивановской области Виктор Костоглод - почетный архитектор России, член Союза архитекторов России.

На 76 году жизни скончался Николай Горбушин, бывший главный судебный пристав Ивановской области.

Мастер спорта СССР по автоспорту Александр Дорошевский скончался в Иванове. Он стоял у самых истоков, был наставником у многих спортсменов.

Среди умерших немало врачей.

На 72-м году жизни скончался заслуженный врач РФ Юрий Куликов.

На 70-м году жизни скончался известный доктор Леонид Якобсон.

Николая Болдыреву, врачу 7-й ГКБ, было всего 69.

На 82-м году оборвалась жизнь главного педиатра региона Валентины Смирновой.

На 83-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры и спорта России, краевед, спортивный журналист и писатель Альберт Скобцов.

В Иванове скончался 67-летний начальник бюро судмедэкспертизы Сергей Ерофеев. У него была онкология.

В рамках одной статьи невозможно перечислить всех, кого с нами нет. Мы надеемся, что наступивший год будет более счастливым. И расставаться с любимыми навеки не придется.