В Ивановской области индивидуальный предприниматель, который занимается производством и переработкой мясной продукции, допустил хранение и продажу мясной продукции без маркировки. Этот факт, в свою очередь, представляет угрозу жизни и здоровью людям и животным. Потому что без маркировки невозможно идентифицировать товар и подтвердить его качество и безопасность.
Среди сомнительной продукции - 5 кг полуфабрикатов из мяса говядины, 63,5 кг полуфабрикатов из мяса свинины, 1 кг свиного шпика, 4,836 кг куриных полуфабрикатов, а также 45 кг колбасных изделий. Критике проверяющих подверглись отсутствие наименования на продукции, а также информации о количестве и дате изготовления.
По итогам проверки ИП оштрафовали на 10 тысяч рублей, отметили в пресс-службе Россельхознадзора.
Ни ИП, ни город, в котором выявили эти нарушения, ведомство не называет.