Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

12 человек скончались от COVID-19 на 1 декабря в Ивановской области

Оперштаб по борьбе с коронавирусом обновил информацию в Ивановской области. Согласно ей, на 1 декабря еще 203 человека заболели новой коронавирусной инфекцией (это на 3 положительных теста меньше, чем вчера, - 206 ). В общей сложности 62 253 человека заразились ковидом с начала пандемии. 

Число выздоровевших увеличилось до 52 395 человек. Выписка за последние сутки составила 126 человек. 
2144 человека приказали долго жить. За последние 24 часа жертвами COVID-19 стали 12 жителей (вчера на тот свет ушли 11 человек). 

435 328 человек вакцинировались первым компонентом вакцины от ковида, полностью привились - 349 605 жителей. 

54 место в России и 14-е в ЦФО занимает наш регион по количеству выявленных случаев “уханьской чумы”. 

В Ивановской области кочегар сжёг своего сменщика в топке

30 ноября 2021 года Шуйский городской суд вынес приговор 47-летнему жителю райцентра за причинение смерти по неосторожности.

Трагедия случилась вечером 30 января этого года в котельной. Оператор котельной выпивал со своим сменщиком, потом поссорился с ним и с силой его толкнул. Тот упал на пол, ударился головой о полено и испустил дух.

Поняв, что натворил, кочегар засунул труп в работающий котел и сжег его.

Суд учел явку с повинной, сотрудничество со следствием и раскаяние подсудимого, который выплатил денежную компенсацию морального вреда супруге погибшего.

К 1 году 10 месяцам исправработ приговорил суд кочегара. Его освободили его из-под стражи в зале суда. 

В Ивановской области дочь нашла в квартире изувеченный труп отца

Зверское убийство произошло 30 ноября в Родниках. Жительница райцентра нашла в своей квартире труп погибшего отца с ранами, явно свидетельствующими о криминальном характере его смерти.

СКР сразу же возбудил уголовное дело по факту убийства.

Тело 67-летнего мужчины все было истыкано ножом: нары были на шее, груди, животе. Кроме того, при осмотре места происшествия в квартире следователи обнаружили явные следы борьбы.

Сейчас следователи разыскивают виновного или виновных в жутком убийстве. Тело передали судебным медикам на экспертизу.

В Иванове тушили пожар в кинотеатре «Современник»

Рано утром 30 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС сообщили о пожаре в кинотеатре «Современник» на проспекте Шереметевский, дом 85.

Прибывшие на место сотрудники пожарной охраны увидели, что происходит тление мусора  на площади 1 квадратный метр. Помещение, в котором произошел инцидент, не эксплуатировалось.