В Ивановской области заканчивается осень и сразу 2 погодных рекорда ждут жителей региона. Во-первых, ночь на 30 ноября станет самой теплой за последние 73 года, и атмосферное давление опустится до рекордных показателей. Финальный аккорд осени в метеорологическом отношении будет экстраординарным. 

Причина всему - Балканский циклон по имени Бенедикт, он будет насыщен субтропическим теплом и влагой Адриатики. На русской равнине его следует ждать 30 ноября. Сначала регион захватят интенсивные обложные дожди, во второй половине дня осадки перейдут в мокрый снег, а вечером зарядит снег. В связи с этим резко ухудшится видимость до 500-1000 метров. 

Что касается погоды в первый рабочий день, согласно оперативному прогнозу ГУ МЧС по Ивановской области со ссылкой на ЦГМС, 29 ноября на территории региона ожидается облачная погода. Ночью местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, днем также синоптики обещают осадки (мокрый снег, дождь). На дорогах будет скользко. Ветер ночью юго-западного направления 7-12 м/с, днем юго-восточный 7-12 м/с. Ночью по области -3˚С…+2 ˚С. Днем по области -1˚С…+4˚С. 

Сейчас в Иванове плюс 2, ветер юго-западный 2 м/с, относительная влажность 97%, атмосферное давление 743 мм рт. Ст. 

Читайте
"Ивановские новости" в: