Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Под Ивановом в ДТП погибли 2 человека

В Ивановской области в районе деревни Буньково произошло ДТП с двумя погибшими. Автомобиль «Пежо» с владимирскими номерами вылетел на встречную полосу.

Там он столкнулся с «Ладой Веста». Два человека, ехавшие в ней, погибли.

Не пережили столкновения пассажиры с переднего сиденья и с заднего. Водитель и еще один пассажир в больнице в тяжелом состоянии.

Для ликвидации последствий ДТП привлекались 6 единиц техники, 19 человек.

Это предварительная информация, она уточняется. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют причины ДТП.

В Ивановской области 80-летний пенсионер погиб в собственной выгребной яме

25 ноября в Кохме 80-летний пенсионер решил прочистить выгребную яму рядом со своим домом и провалился в жижу.

Сотрудники поисково-спасательного отряда извлекли труп из очистных сооружений специальным инструментом. Тело доставили на экспертизу, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Ивановскую оппозиционную активистку Ирину Мальцеву задержали по заявке Интерпола

Об этом сообщила в своем твиттер-аккаунте сама Ирина. Задержание произошло сегодня, 25 ноября, в Иванове.

Претензии правоохранителей относились не к самой оппозиционной активистке, а к ее автомобилю «Мицубиси Лансер». Именно его остановили, якобы, по ориентировке Интерпола сотрудники ГИБДД.

По ее словам, «машину внесли в розыск по выборным делам еще в июле 2021 года». Эта информация проверяется и уточняется.

Позже Мальцева сообщила, что задержание произошло по ошибке. Она написала заявление о незаконных действиях сотрудников полиции.

В Ивановской области местная администрация чуть не отравила целую семью

В Юрьевце Ивановской области семья проживает в муниципальной квартире с печным отоплением, однако со временем печи вышли из строя. 4 года назад, в 2017-м году, печи демонтировали и возвели новые. В ходе эксплуатации новых печей стало очевидно, что работы выполнили некачественно. 

Обращения местной жительницы в Юрьевецкую администрацию остались без внимания. Та была вынуждена обратиться в прокуратуру. Ее сотрудники по этому факту провели проверку, которая показала, что эксплуатация подобных печей небезопасна для здоровья и жизни. Ведь жильцы вынуждены замазывать глиной сквозные трещины в кладке. 

Прокурор потребовал через суд выполнить капитальный ремонт печей и дымоходной трубы путем их перекладки.