Подробности о личности погибшего в СИЗО-2 арестанта сообщает телеграм-канал «Жизнь мента. Иваново». Напомним, в кинешемском СИЗО-2 ночью ушел из жизни мужчина. Его тело нашли в понедельник, 22 ноября. По предварительной информации, погибший – ингуш по национальности.

Телеграм-канал, который ведут люди, близкие к правоохранительным органом, назвал погибшего «известным в узких кругах криминальным элементом». Эта информация проверяется и точняется.

Также стали известны некоторые версии произошедшего, которые также сейчас проверяются:

Это уже не первое подобное ЧП в пенитенциарной системе Ивановской области за последнее время. В конце октября «Ивановские новости» пытались разобраться в причинах громкого ЧП за колючей проволокой, некоторые связывают с именем Романа Саакяна. В колонии №5 в Кохме скончался мужчина, которому было всего 42 года. Какое преступление он совершил, нам не сообщили. Но пояснили, что у арестанта были проблемы со здоровьем, больной должен был находиться строго в больнице, а не в бараке. Но он почему-то подписал отказ от госпитализации в больницу. И вскоре скончался, якобы, от обширного инфаркта. 

В любом случае, гибель арестанта всегда - ЧП всероссийского масштаба. Вполне вероятно, что происходящее в последнее время в ивановском водразделении ФСИН заинтересует федеральный центр.