Ивановская область попала в число абсолютных аутсайдеров среди всех регионов по количеству жителей, получающих «нормальные» зарплаты. Под «нормальными» подразумеваются зарплаты от 100 тысяч рублей. В свете резкого роста цен на всё это совершенно справедливая цифра.

Лишь в девяти российских регионах каждый пятый житель зарабатывает более 100 тысяч рублей. Это Чукотка, Ямал, Ненецкий АО, Ханты-мансийский АО, Магаданская, Сахалинская области, Москва, Камчатский край и Республика Саха. Об этом сообщает Федеральный Бизнес Журнал со ссылкой на Ria.ru.

В рейтинге регионов России по уровню зарплат Ивановская область – одна из замыкающих. Таков результат экономической и социальной политики региональных властей.

Средняя зарплата по стране варьируется от 22 до 54 тысяч рублей, это значения в самом бедном и самом богатом регионах.

Немного о зарплатах и местах в рейтинге различных регионов, среди которых и Ивановская область:

Наш регион в очередной раз занял постыдное 81-е место в рейтинге. Зарплату выше 100 тысяч рублей здесь получают только 1,3% работников. А средний уровень зарплат у нас составляет от 15 до 31 тысячи рублей.

Хуже нас только четыре региона: Ингушетия, Дагестан, Мордовия и Калмыкия, они занимают с 82 по 85 место.

Напомним, цены в Ивановской области растут на все: на горючеелекарствааренду жильяпродукты, в том числе крупы. Нищий регион в лидерах по уровню инфляции. Также в Ивановской области подорожали кредиты и сотовая связь.