Метеорологическая зима в Ивановской области продолжает пробуксовывать, однако уже сегодня, 22 ноября, жители региона почувствуют, как она сделает полшага вперед.  

Как сообщил синоптик Евгений Тишковец, центр снежного циклона североатлантического происхождения сейчас крутится над средним Уралом, он развернется к нам своей тыловой частью, и в регион вслед за холодным атмосферным фронтом уже сегодня хлынет полярный воздух.

Волна его добьет за ближайшие сутки-двое до междуречья Волги и Дона. В результате оттепель сменится морозами. Температурный фон на 1-2 градуса окажется ниже положенной нормы. Температура продолжит понижаться и уйдет в отрицательный сектор - от 0 до минус 5. 

Во вторник 23 ноября на фоне высокого давления ночь будет самая морозная в средней полосе России. В условиях малооблачной погоды воздух остынет до минус 10 градусов. 

В среду 24 ноября температура будет колебаться от минус 3 до минус 8 градусов. Ожидается снег. 

В четверг 25 ноября ивановцев ждет оттепель и плюс 1 - минус 4 градуса в ночные часы. Метеорологи обещают осадки в виде снега с дождем. 

В пятницу и все последующие дни недели погода днем будет со знаком плюс, ночью - ноль. 

Сейчас в Иванове минус 2 градуса, ветер северо-западный 5,7 м/с, относительная влажность 83%, атмосферное давление 740 мм рт. ст. 

Напомним, в Иванове идет борьба с гололедом. Насколько коммунальные службы ведут ее эффективно, можно будет судить к вечеру по количеству ДТП.

О том, что автомобилисты 22 ноября столкнутся с опасностью на дорогах в виде гололедицы, “Ивановские новости” предупреждали своих читателей.