В Иванове уходит в суд уголовное дело о бандитском нападении на мэра Владимира Шарыпова. На него набросился с битой житель Ярославля, которому ныне исполнилось 33 года.

По версии следствия, у преступления был заказчик. В конце 2018 - начале 2019 года к обвиняемому обратился некто, чье уголовное дело сейчас выделили в отдельное производство. Заказ был на убийство, мотив – неприязненные отношения, сложившиеся с мэром у человека, которого следствие пока не называет. Речь в деле о нападении, по информации "Ивановских новостей", касалась выделения участка земли под строительство.

Злодей согласился за вознаграждение напасть на мэра. Он выяснил домашний адрес Шарыпова, собрал о нем информацию, отследил все его маршруты и запасся битой. Были у киллера и пособники, которые отвечали за транспортировку киллера и были у него на побегушках.

14 февраля 2019 года, в День влюбленных, обвиняемый подъехал на автомобиле под управлением пособника к дому потерпевшего. Вооруженный бейсбольной битой, он проник на придомовую территорию.

Когда мэр приехал, вышел из салона автомобиля и прошел на придомовую территорию, злодей подбежал к нему с бейсбольной битой в руках и не менее четырех раз ударил по голове. Н мэр оказал активное сопротивление, и не ожидавший этого обвиняемый вынужден был бежать. Подельник ждал его неподалеку в машине.

Владимир Шарыпов получил закрытую черепно-мозговую травму и синяки.

Злодея задержали, но вину он не признал. СКР предъявил ярославцу обвинение в покушении на убийство, совершенном по найму. Дело вскоре передадут в суд.

Влад Станиславский, которого обвиняют в покушении на мэра – из тех, на ком, как говорится, пробы ставить негде. Пока он коротал ночи в беседах со следователями, его «раскололи» на счет еще одного злодейства – куда более жуткого и пугающего. 28 декабря 2018 года он и его подельник приехали на машине на базу отдыха в Белгородской области. Там они избили и несколько раз ткнули ножом в поясницу владельца местной компании «Строим вместе» и этой самой базы, тренера по боксу. Он умер от ран тут же. Отморозки сожгли его дорогой «Кадиллак» и уехали.