«Не верю»: Станиславский, которого обвиняют в нападении на Шарыпова, зверски зарезал тренера в Белгороде

icon 12/10/2020
icon 16:26
«Не верю»: Станиславский, которого обвиняют в нападении на Шарыпова, зверски зарезал тренера в Белгороде

© tks.ru

tks.ru

Владислава Станиславского обвиняют в покушении на ивановского мэра, на которого он напал с битой в 2019 году. А еще раньше он совершил зверское преступление в Белгородской области. 30 сентября Белгородский районный суд приговорил жителей Ярославля Алексея Артемьева и Владислава Станиславского к 12 и 13 годам колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает vek.news.

28 декабря 2018 года мужчины приехали на машине из Москвы на базу отдыха «Причал» на Белгородском водохранилище. Там они избили и несколько раз ткнули ножом в поясницу владельца белгородской компании «Строим вместе» и этой самой базы, тренера по боксу. Он умер от ран тут же. Отморозки сожгли его дорогой «Кадиллак» и уехали.

Затем 14 февраля 2019 года был избит битой мэр Иванова Владимир Шарыпов. В марте 2019 года Станиславского задержали в Иванове по подозрению в этом нападении. Обвинение ему несколько раз переквалифицировали. Сначала это было хулиганство, затем покушение на убийство, а позже – на убийство из корыстных побуждений или по найму.

Пока Станиславский пролеживал нары в Иванове, следователи «раскололи» его на счет зверского преуступления на Белгородчине. Теперь его ждет еще один суд: в Иванове.