«Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные.

Ивановскую область накрыла волна трагедий со школьницами. 11 октября погибла 10-летняя четвероклассница Диана. Девочка умерла на руках реаниматологов областной больницы. Трагедия произошла в одном из домов на улице Лежневской. 17 ноября с 14-го этажа высотки на улице Воронина сорвалась 14-летняя Екатерина. Что стало причиной трагедии? В первом случае девочка оставила прощальную записку родителям. Во втором записки, по нашей информации, не было. Жители Ивановской области всерьез обеспокоены тем, что происходит в регионе. Это - общение в официальной группе регионального управления МВД ВКонтакте. Причин, которые могут подтолкнуть детей к страшному шагу, немало. И взрослые люди их сами называют. Главное - вовремя увидеть, что с ребенком происходит что-то нехорошее.

Циклон с сильнейшим за последние 73 года снегопадом до Иванова не дошёл. Накануне «Ивановские новости» сообщали, что все дорожные службы региона перевели на режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, 20 ноября в Центральной России ожидали аномальное число осадков в виде мокрого снега и дождя. Высота их, по прогнозам синоптиков, составит 14-16 мм. «Это будет один из сильнейших мокрых снегопадов за последние 73 года», - заявили метеорологи. Прогнозировали, что порывы ветра могут достигать штормовых 23 метров в секунду. На дорогах ожидается гололедица. Но Иваново лишь припорошило снегом – на радость детворе. Деревья и улицы оделись в радующий глаз снежок. Радуются и подрядчики, отвечающие за расчистку дорог. «Снегопад до Иванова не дошел. Но мы продолжает работать в штатном режиме, сохраняя полную готовность», - сообщает МУП «САЖХ».

По дороге из Нижнего Новгорода в Иваново в жёсткое ДТП попал автобус с пассажирами. Перевернувшийся автобус ехал из Нижнего Новгорода в Иваново на шоп-тур. Пострадавших забрали в ЦРБ Балахны. Предварительно, водитель разогнался и не справился с управлением. На скользкой дороге автобус занесло, и он перевернулся. Из 35 пассажиров 12 человек уже доставлены в больницу, с ними работают медики. Детей в салоне не было. Информация дополняется и уточняется. 

В Ивановской области будут платить пенсию по-новому. С 1 января 2022 года для жителей Ивановской области поменяются правила выплаты. В первый день нового года вступят в силу новые правила выплаты пенсий и контроля за их начислением. Новшества ввело Министерство труда и соцзащиты населения. Согласно нововведениям, выплачивать и доставлять пенсию на территории с введенным режимом чрезвычайной ситуации могут раньше. Так будет независимо от характера ЧС: федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального, муниципального или локального. Надо лишь написать заявление о ситуации и передать его в Пенсионный фонд. Один из главных пунктов новых правил, которого так ждали миллионы россиян — это освобождение от удержания денег из пенсий людей, которые признаны банкротами. Это актуально потому, что пожилые люди все чаще берут кредиты под влиянием мошенников. Напомним, банк не вернет деньги, если выяснится, что клиент сам раскрыл конфиденциальные данные. Пока из пенсии по судебным листам могут производить удержания, но, в случае признания пенсионера банкротом, эти удержания теперь немедленно прекратят. Из других новшеств: пенсию умершего теперь смогут получить его наследники. Для этого также необходимо подать заявление в пенсионный фонд. Также страховые и социальные пенсии по случаю потери кормильца детям до 18-ти лет с 1 января 2023 года будут назначать со дня смерти кормильца.