Ивановскую область назвали в числе самых плохих в плане решения проблем дольщиков. Об этом сообщает Интерфакс Недвижимость.

Гендиректор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев пояснил, что сложно решать проблемы обманутых дольщиков не в тех субъектах, где пострадавших от недобросовестных застройщиков людей больше в количественном отношении. Их везде примерно одинаковое соотношение к остальному населению.

Тяжело работать там, где расположены сложные с точки зрения решения проблем «обездольщиков» объекты, а также – где наблюдается низкая активность контролирующих органов.

Ивановская область вошла в число таких регионов, которые составляют абсолютное меньшинство в сравнении с остальными, относительно благополучными.

 

Ранее "Ивановские новости" сообщали, что более 700 миллионов похитил у дольщиков директор ивановской компании "СК Этажи". А президент Путин призвал губернатора Воскресенского решить вопрос обманутых дольщиков в Ивановской области.

Глава фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев
Наиболее остро проблема стоит в Новосибирской, Ленинградской, Ивановской областях, Краснодарском и Красноярском краях, Республике Чувашия. По объектам этих регионов есть вопросы по софинансированию, оформлению земельно-правовых отношений, взаимодействию с конкурсными управляющими, исполнению дорожных карт. Поэтому на восстановление прав обманутых дольщиков здесь требуется больше времени.