Дело директора ООО «СК Этажи» и ООО «Верамарк» отправляют в суд. А там разберутся, куда бизнесмен дел деньги дольщиков, а главное, как будет возвращать.

Гражданина обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере.

С 2014 по 2017 годы директор двух компаний продавал квартиры и помещения по договорам долевого участия в строительстве объектов недвижимости – многоквартирных домов по адресам в областном центре на  ул. Лежневская, д. 213 (1 и 2 этапы строительства), пересечение улиц Революционная и Апрельская,   Бакинский проезд, у д. 61.

Деньги дольщиков в размере более 220 миллионов рублей похитил и распорядился ими по своему усмотрению совместно с соучредителями. Кстати, уголовное дело в отношении них выделили в отдельное производство в связи с их розыском.

Общий материальный ущерб по всем объектам незавершенного капитального строительства составил более 700 миллионов рублей.

При этом работы по завершению строительства многоквартирных домов до настоящего времени не произведены. Потерпевшими по делу признаны более 300 дольщиков.

В качестве обеспечительных мер в ходе следствия наложены аресты на банковские счета фирм-застройщиков, доли обвиняемых в иных коммерческих организациях, а также на объект незавершенного строительства на сумму более 270 миллионов рублей.

Как бизнесмен вернет еще 430 миллионов, - большой вопрос.