«Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Ивановский депздрав невольно раскрыл бесплатный способ прохода в ТЦ без QR-кода

В Ивановской области в многоквартирном доме рухнул лестничный пролёт

Крупное ЧП произошло в деревне Сокатово Тейковского района Ивановской области. По информации «Ивановских новостей», в одном из подъездов многоквартирного дома обрушился лестничный марш.

Этой информации почему-то не появилось ни в одном официальном ведомстве. 

Дом муниципальный, двухэтажный и выстроен, вроде бы, не так давно: в 1980 году. В нем три подъезда и 24 квартиры, рассказали корреспонденту «Ивановских новостей» жильцы. Однако около полудня они вздрогнули от грохота.

«Сначала думали – хлопок газа. Но оказалось – рухнула лестница. Огромная бетонная плита просела вниз. Очень повезло, что никто не пострадал», - сообщил один из жильцов.

Жительница Иванова вернулась домой и нашла тело внука

Не пережил ноябрьского локдауна молодой человек из Иванова. Вероятно, он принял решение о добровольном уходе из жизни. И своих родственников об этом не предупредил. По крайней мере, никакого сообщения они не увидели/не нашли.

По информации «Ивановских новостей», 72-летняя ивановка пришла домой и нашла бездыханное тело 27-летнего внука. Оно было в вертикальном положении.

За несколько дней до трагедии парень ушел в запой. А ранее он употреблял запрещенные вещества.

Жители Иванова без QR-кодов объявляют охранникам ТЦ войну

Это видео с охранником ТРК «Тополь» и полицейским в главных ролях предоставил редакции «Ивановских новостей» адвокат Оскар Черджиев. По его мнению, внутренние требования ТЦ не являются законами Российской Федерации и не касаются граждан, у которых охранники не вправе требовать предъявления документов. Тем более, что вакцинация не признана обязательной для всех жителей Ивановской области.

По факту незаконного, с точки зрения ивановца, требования предъявить документы он подал заявление полицейскому, который дежурил в ТЦ. По его мнению, такие действия охраны – один из элементов принуждения людей к вакцинации.