Ивановская областная прокуратура отчиталась о состоянии преступности за 9 месяцев 2021 года. 

Согласно представленным сведениям, в Иванове отмечается рост количества квартирных краж. Их число увеличилось более чем в полтора раза.  Также на четверть выросло количество разбоев. 

В областном центре сократилось число раскрываемых преступлений на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (раскрыли 1753). Общий процент расследованных преступлений сократился на 4,2 % 

Более половины преступлений происходит по вине рецидивистов - 61,1%. Сколько преступлений совершают в состоянии алкогольного опьянения? Выяснилось, что каждое четвертое. Более чем в 5% случаев их фиксируют со стороны несовершеннолетних или при их участии. 

Что касается общественных мест, там совершили каждое третье преступление. 

За 9 месяцев число выявленных преступлений сократилось на 5,6%. Убивать в облцентре стали меньше - аж на целых 13%. Калечить, принося тяжкий вред здоровью с последующей гибелью, также стали меньше - на 25%. Сократилось и число изнасилований - на 50%. 

Ранее “Ивановские новости” сообщали об увеличении в течение 9 месяцев числа пожаров автотранспортных средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в этом году зарегистрировали 88 случаев, что почти на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.