Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Иванове в деле избиения участкового врача на вызове произошёл новый поворот

В Госинспекции труда региона завершили расследование истории с врачом, который получил травмы на вызове. ЧП произошло в конце лета этого года в Иванове.

Информация "Ивановских новостей" следующая. 

Участковый врач-терапевт 1-ой ГКБ пришел на очередной вызов на дом. Он сообщил пациентке, что ей требуется направление на медико-социальную экспертизу для разработки индивидуальной программы реабилитации. Родственника больной врач попросил принести в поликлинику заключение специалистов и все выписки из стационара.

Но родственник в ответ на эту просьбу разозлился и напал на мужчину-врача с кулаками. Медик получил телесные повреждения. Он сразу вызвал на место происшествия полицию.

Итогом расследования несчастного случая стал предсказуемый вывод, что причинами несчастного случая стали неправомерные действия третьего лица, которые повлекли умышленное причинение вреда здоровью пострадавшему.

Полиция сейчас проводит проверку по факту нанесения травм медику, по итогам которой, вероятнее всего, возбудят уголовное дело.

В Ивановской области непривитых сотрудников отстранят от работы с 20 октября

В Ивановской области непривитых сотрудников на предприятиях целого ряда сфер начнут отстранять от работы, начиная с сегодняшнего дня, 20 октября. Такое решение принял региональный Роспотребнадзор. Эта норма будет касаться тех сфер, где каждый день происходит большое число контактов между людьми.

В их числе торговля, общественное питание, общественный транспорт, учреждения здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания и ряд других. С полным перечнем можно ознакомиться здесь. 

Напомним, с 20 октября на предприятиях и организациях Ивановской области увеличили норму уровня коллективного иммунитета до 80 процентов. При этом сотрудники предприятий должны быть либо привиты, либо иметь справку о наличии антител. Также работодатель должен был организовать до 20 октября вакцинацию сотрудников первым компонентом вакцины против новой коронавирусной инфекции. 

Однако если работники имеют противопоказания, на них это требование не распространяется. 

В Ивановской области поисковики наткнулись на труп пропавшего 51-летнего мужчины

Ранее “Ивановские новости” сообщили о пропавшем 51-летнем мужчине. Инцидент произошел в селе Шухомош Фурмановского района.  По факту его пропажи ПСО “Форест” объявил выезд. 

Позже к поискам присоединились водолазы группы «ДобротворецЪ». Поступила информация о том, что он мог утонуть, поэтому было решено обследовать дно реки Шухомка. 

17 октября появилась фотография 51-летнего Сергея Юрьевича Воробьева. В ориентировке указали приметы и одежду, в которую он был одет. 

Сегодня добровольцы ПСО “Лиза Алерт” рассказали о том, что Сергея Воробьева нашли погибшим.  

Сразу 7 жителей Кинешмы скончались от COVID-19 в Ивановской области

Беспощадный коронавирус продолжает собирать свою кровавую жатву в Ивановской области. На 20 октября схватку со смертью проиграли 12 жителей региона, таким образом 1741 человек - и это только официальные данные - отправился на тот свет из-за “уханьской чумы”. Напомним, во вчерашнюю смертельную статистику вошли сразу двое 37-летних пациентов. 

Стал известен возраст скончавшихся. Это 67-летний житель Юрьевецкого района, 69-летний пациент из Заволжского района, пациент 70 лет из Кинешемского района, 70-летний пациент из Заволжска, пациент 86 лет из Пучежского района и семь жителей из Кинешмы. Им было 54, 57, 62, 66, 71, 72 и 86 лет. Во всех случаях, как и прежде, медики зафиксировали тяжелые сопутствующие заболевания.