Вечером 16 августа в Иванове произошел вопиющий случай - родственник больной избил врача. Дело было так. Терапевт поликлиники ОБУЗ “1 ГКБ” пришел к пациентке, однако после осмотра между ним и родственником женщины возник словесный конфликт по поводу ее лечения.

В результате возникла драка. О ее масштабах можно судить по тому, что врача госпитализировали в нейрохирургическое отделение ивановской областной клинической больницы. 

К слову, нейрохирургия занимается вопросами оперативного лечения заболеваний и травм нервной системы, включая головной мозгспинной мозг и периферическую нервную систему. 

По этому факту следователи регионального СУ СК организовали доследственную проверку. Они установят все обстоятельства произошедшего и примут процессуальное решение, уточнили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, нагрудные видеорегистраторы закрепят на ивановских врачах и фельдшерах скорой медпомощи. Такая перемена произойдет уже ближайшей осенью. Эта мера связана с подобными конфликтными ситуациями. С ними медики сталкиваются регулярно.   

К слову, видеоустройства уже закупили и обещают, что их хватит на всех медиков. 

Также стало известно, не утекут ли данные с видеорегистраторов в Сеть.