В Иванове в камеру к застрелившему мигранта Анатолию Грудистову посадили очень опасного человека

Обсудить |  

В условиях содержания в СИЗО ивановца Анатолия Грудистова, который застрелил молодого мигранта из Азербайджана, заступаясь за девушку, произошли очень важные изменения. В камеру к Анатолию подселили уроженца Азербайджана, сообщает «Царьград».

Отметим, что обвиняемая сторона не раз заявляла о давлении и угрозах Анатолию Грудистову от потерпевшей стороны. И вот соотечественник погибшего оказывается в одной камере с Грудистовым. Трудно поверить в то, что в СИЗО нельзя было подобрать для него другую камеру. Защита обвиняемой стороны расценивает это как продолжение давления на Анатолия Грудистова.

Об угрозах отца убитого Грудистову, его семье и защитнику рассказал «Царьграду» адвокат Анатолия Грудистова - Олег Бибик. Он уверен, что это подселение произошло не случайно и его провели как минимум в целях давления на Грудистова. Адвокат опасается за жизнь подзащитного. По его словам, новый обитатель камеры опасен, его подозревают в тяжком преступлении.

История Анатолия Грудистова хорошо известна всем ивановцам. Летом 2019 года он вмешался в конфликт возле ночного клуба на площади Пушкина в Иванове. Защищая девушку, он выстрелил в молодого мигранта из Азербайджана из травматического оружия и убил его наповал. Суд согласно вердикту присяжных сначала отпустил Анатолия Грудистова, но в результате повторных слушаний дела признал его виновным в умышленном убийстве и приговорил к 8 годам колонии строгого режима. Теперь в областном суде рассматривают апелляционные жалобы на приговор.

Алена и Анатолий Грудистовы с дочерью, фото VK.com

Главные новости
Под Ивановом больной ВИЧ и гепатитом умирал прямо на улице
Два человека пропали на реке Нерль в Ивановской области
В Ивановской области загадочно погибли двое мужчин
Старшему следователю МВД Михаилу Харчеву из Ивановской области 2 декабря исполнилось бы 25 лет
ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области-2021: Оскар Черджиев, место №100