Утренний дайджест: депздрав сделал заявление о массовом дистанте, 11-летний сын юриста «слил» мошенникам деньги матери, от ковида скончался 49-летний и подделывают справки об антителах от имени крупного медцентра

Обсудить |  

phonoteka.org

Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Ивановский депздрав сделал заявление о массовом дистанте для школьников и студентов

В учебных заведениях Ивановской области выборочно вводят дистант. В частности, антиковидный указ коснулся Ивановского автотранспортного колледжа.

В минувший понедельник Минобрнауки рекомендовало перевести не прошедших вакцинацию от коронавируса студентов на дистант, а экзамены для вакцинированных и не прошедших вакцинацию студентов проводить раздельно.

В целом же ивановские власти пока обещают не вводить тотальный дистант. Он будет точечным и коснется отдельных школ и колледжей, заявил на брифинге по борьбе с распространением ковида 11 октября директор областного депздрава Артур Фокин.

Он дал разъяснения по школам. По его словам, если в классе выявляют зараженного ребенка, то весь класс отправляют на карантин. Если выводят ребенка из школы с подозрением на ковид, карантин длится не 14 дней, а до момента подтверждения диагноза. Если в течение 3–4 дней выяснили, что это действительно коронавирус, тогда вводят 14-дневный карантин, если диагноз не подтвердился, то класс вернется к очному обучению.

Также Артур Фокин рассказал, что к 10 октября проверили 13 школ в Иванове и районах. Коронавирус выявили в девяти из них.

 

О том, кто обязан обеспечивать студентов на дистанте гаджетами и как будут вводить дистант в системе дополнительного образования, читайте здесь.

В Иванове 11-летний сын юриста «слил» мошенникам деньги матери

Как стало известно «Ивановским новостям», очередной жертвой мошенников стал 11-летний школьник. Пикантность ситуации в том, что его мать – профессиональный юрист. Но, видимо, она не прививала сыну навыки юридической грамотности – иначе он не попался бы на столь примитивную аферу.

Школьник увидел на YouTube-канале рекламу телеграм-бота. Парень зарегистрировался, и его стали «крутить» на деньги. Заставили создать киви-кошелек, а затем – «закинуть» на него более 40 тысяч рублей. Разумеется, обещали за это сверхприбыль.

Разумеется, деньги, которые подросток позаимствовал у мамы-юрисконсульта, улетели к «брокеру» со шконки. А у ивановских правоохранителей добавился еще один «висяк», который будет очень сложно раскрыть.

В Иванове от коронавируса скончался 49-летний пациент

Оперштаб по борьбе с коронавирусом обновил данные по смертности в регионе.  1705 пациентов, у которых ковид подтвердили официально, умерли. За сутки статистику летальности пополнили девять случаев. Все они произошли в Иванове. Пациентам было - одному 49 лет, двум - 66 лет, остальным 67 и 70 лет, троим пациентам - 71 год, а одному 81 год.  

Во всех случаях, как и раньше, зафиксировали тяжелые сопутствующие заболевания. 

В Иванове подделывают справки об антителах от имени крупного медцентра

О том, что сотрудницу ТЦ «Серебряный город» поймали с поддельной справкой, якобы выданной крупной медлабораторией, уже сообщали «Ивановские новости». И вот стало известно о втором аналогичном случае. Причем подделка сделана от имени той же лаборатории.

Администрация крупного продовольственного магазина на улице Ермака предъявила проверяющим заключения о наличии антител к коронавирусу у сотрудников. Одна из справок оказалась подделкой.

Владелица справки на самом деле биоматериал для теста не сдавала. А медцентр не выдавал ей никаких справок.

Как оказалось, подделку 31-летняя продавщица купила в интернете за 1500 рублей. По факту использования заведомо подложного документа возбудили уголовное дело. Максимальная мера наказания во этой статье – арест на 6 месяцев, но обычнов таких случаях суды назначают штрафы. Однако уголовная судимость теперь женщине обеспечена.

В каком магазине произошло ЧП - читайте здесь.

Главные новости
Под Ивановом больной ВИЧ и гепатитом умирал прямо на улице
Два человека пропали на реке Нерль в Ивановской области
В Ивановской области загадочно погибли двое мужчин
Старшему следователю МВД Михаилу Харчеву из Ивановской области 2 декабря исполнилось бы 25 лет
ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области-2021: Оскар Черджиев, место №100