В Вичуге суд вынес приговор 28-летнему местному жителю, из-за которого погиб ребенок, а еще один – получил серьезные травмы.

Трагедия произошла 15 августа 2020 года. Водитель «Опель Астра» превысил скорость, проезжая по улицам поселка Новописцово Вичугского района. В определенный момент он вылетел на «встречку» и столкнулся с мопедом «Альфа». 13-летний водитель мопеда погиб, а его 16-летней пассажирке ДТП стоило тяжелого расстройства здоровья.

Виновник умчался с места ДТП, полицию и скорую вызвали очевидцы аварии. Однако его вычислили и привлекли к ответственности.

Суд признал водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого человека, сопряженном с оставлением места дорожно-транспортного происшествия. 8 лет лишения свободы и запрет водить автомобиль на два с половиной года – таково наказание, которое назначил судья.

Путем частичного сложения наказания с наказанием, назначенным за покушение на незаконный сбыт наркотиков, окончательное наказание назначили в виде 11 лет колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба и компенсации морального вреда – водитель должен выплатить более 3 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре области. Приговор может быть обжалован.