Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

На Ивановскую область надвигается локдаун

Уже 72 региона могут вести из-за коронавируса принудительную всеобщую самоизоляцию, сообщают коллеги из URA.RU.

В Роспотребнадзоре уточнили, что решение о введении локдаунов в регионах оставлено на усмотрение губернаторов. Но факторы для принятия такого решения едины. Их несколько:

У нас число новых ковидных больных и погибших растет с каждым днем.

  • свободный коечный фонд

С этим вообще все плохо. Перепрофилировать под ковид-отделения уже больше нечего. Дошли даже до туберкулезного диспансера.

 

  • уровень вакцинации

Судя по тому, что для огромного количества жителей вакцинацию сделали обязательной, а остальным вынесли предупрежедение в виде похоронного баннера, в регионе с числом прививочников все тоже плохо.

Главный же фактор – это коэффициент распространения инфекции: Rt. Это отношение числа вновь выявленных заражений за последние 4 дня к числу случаев за предыдущие 4 дня.

Если все эти факторы применить к Ивановской области, локдаун у нас могут объявить уже в ближайшие дни.

Ивановская область поставила новый пугающий рекорд по суточным заражениям COVID-19

Ивановская область поставила очередной крупный рекорд по числу суточных ковид-заражений.  Причем это происходит второй день подряд. За сутки число новых ковид-инфицированных составило 205 человек. Сутками ранее заболели 202 человека.

 

Обновил оперштаб и статистику летальности. Она пополнилась еще на 6 случаев. Днем ранее зарегистрировали 8 жертв коронавируса. Статистические отчеты оперштаба каждый раз напоминают фронтовые сводки. Ивановцы каждый день с содроганием ждут новых пугающих рекордов заражений и смертей.

В Ивановской области массово закрывают предприятия за нарушение ковид-регламентов

Молния! Сергей Павлов заявил об уходе с поста главного тренера «Текстильщика»

Сегодня после матча с "Томью" Павлов заявил:

«Это была моя последняя игра в ранге главного тренера ФК «Текстильщик».

Я благодарю болельщиков за поддержку. Жаль, что мы провели 2 тяжелых, непростых года.  Тот актив – болельщики, из-за коронавируса их не было. И они бы еще команду погнали. Плюс сложный календарь такой был: много на выезде сыграли, мало дома.

Это в интересах клуба. В интересах ивановского футбола».

О реакции болельщиков вы можете узнать по ссылке.