В СУ СКР по Ивановской области назначили процессуальную проверку сведений о совершении действий сексуального характера в отношении детей. Следователи проверят «все сведения, указанные в публикациях и обстоятельства их размещения в СМИ».

О вопиющем инциденте сообщили «Ивановские новости». 8-летних школьников их старший приятель заставил сняться в детском порно, угрожая прибить кирпичом.

В один из дней сентября 8-летний мальчик пошел гулять с другом после школы, к ним присоединился их 12-летний приятель, и они втроем пошли в «логово», которое школьники устроили в местной «заброшке». Она, по информации «Ивановских новостей», находится на Кохомском шоссе, за торговым центром «РИО». Там старший из мальчиков взял кирпич и пригрозил младшим, что убьет их, если те не снимут брюки. Ребята испугались и подчинились. Старший раздавал им указания, что и как делать. 

Как выяснили «Ивановские новости», старший мальчик принудил угрозами младших совершать действия сексуального характера друг с другом. Но они испугались и убежали. Однако зачинщик успел все снять на камеру своего телефона, а затем распространил видео в соцсетях. Таким образом о шокирующей истории узнали родители школьников и обратились в полицию.

После публикации «Ивановских новостей» в УМВД области назначили проверку и передали материал в СКР.

Отметим, что в правоохранительных органах часто замалчивают сексуальные преступления в отношении детей, особенно совершаемые в их среде, хотя эта информация обладает большой общественной значимостью. Так, лишь «Ивановские новости» сообщали, что в крупнейшем райцентре региона школьник изнасиловал 6-летнего мальчика, который играл на улице возле своего дома. В таких случаях всегда возникает масса неудобных вопросов не только к качеству профилактической работы, которую ведет полиция, но и к педагогам, и к родителям. "Ивановские новости" следят за ходом проверок.